9956965-shutterstock_307089686-650-7cdf77c6e2-1484652074

Острый салат из моркови, огурцов и имбиря

Ингредиенты:

  • 200 г огурцов
  • 500 г моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • имбирь свежий
  • 20 г кунжута
  • 50 мл соевого соуса
  • 40 мл кунжутного масла

Приготовление:

  1. Очистите морковь и натрите на терке, как для корейской моркови. Затем нарежьте огурец и добавьте его к моркови.
  2. Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
  3. Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!