children

День рождения

В день рождения ребёнка положено встречать гостей и меланхолично размышлять о том, как быстро летит время.

У меня же в расписании поликлиника, автосервис, тренировка,  ̶и̶с̶п̶е̶ч̶ь̶ купить торт и только потом вручение призов и подарков. Хорошо хоть рюкзак и железную дорогу успели купить накануне.

Кстати, вы пробовали отвести ребёнка в «Детский мир» и (как бы) ничего ему не купить (отвлекающие мелочи типа раскрасок не прокатывают, а подарок дарить рано)? Выводили из торгового зала вдвоем с мужем, под руки, впереди пританцовывал и играл на губах старший брат. Не сработало. Сдались, отдали рюкзак. Были вознаграждены неподдельной детской радостью.

 qwe197Осуществляя сложную операцию транспортировки железной дороги в багажник машины без палева, три раза сказали друг другу: «Не забыть про батарейки»… Забыли. Поэтому для старшего сына сегодняшний день начался с открытия, что купить батарейки в городе в восемь утра не так-то просто.

По дороге домой муж с горящими глазами объяснял преимущества именно этой железной дороги. Представляешь, говорил он, это целая серия, можно докупать и соединять между собой. Я представила и погрустнела.

Как я и ожидала, дома эта хрень в собранном виде заняла всё не занятое другими игрушками место, ходить стало негде. Почему люди не летают как птицы, подумала я. Решило бы многие проблемы…

Вечер. Перевозбудившийся именинник буквально визжит от восторга, паровоз свистит и выпускает настоящий дым, муж и старший сын выясняют, чья очередь играть. Укрылась в туалете, младший настиг и там, требовательно постучав в стекло паровозом. Видимо, добытым в драке с отцом и братом. Захотелось съехать в безлюдное и тихое место…

Справилась с минутной слабостью, яжемать. И я их всех люблю. Пошла опять целовать именинника.