166411

Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Колбаса (салями) — 250 г
  • Помидор — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Майонез (легкий) — 2-3 ст. л.
  • Майоран (сушеный)
  • Тесто дрожжевое
  • Зелень

Способ приготовления:

Тесто разравниваем по форме руками очень тонко!!!

ТЕСТО:

— Простокваша (или кефир)- 0,5 л
— Дрожжи — 2 ч. л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч. л. сахара))
— Масло растительное — 1/2 стак.
— Мука — до мягкого теста
Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы, у меня d=32 см.

304072_26265-200x150xСмазываем майонезом. Посыпаем сушеным майораном. Сыр трем на терке.

 

 

304069_90298-200x150xПосле майонеза и майорана наносим толстенный слой сыра. Режем дольками помидор. Так же режем салями. Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга.

 

 

304065_96460-200x150xВыкладываем по принципу «чешуи» в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука. Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем.

 

 

304063_45387-200x150xЗатем вторая порция сыра.

 

 

 

166409Выпекаем в разогретом духовом при 180 градусов шкафу 25-30 минут.

 

 

 

 

Приятного аппетита!