21-4

Как выглядит обед в лучшем ресторане мира

Американский ресторан Eleven Madison Park был признан лучшим в мире согласно рейтингу ресторанов авторитетного журнала The Restaurant Magazine на основе опроса шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков по всему миру.

Шеф ресторана – Дэниел Хамм, обладатель Мишленовских звезд, удивляет посетителей исключительными французскими блюдами.

Фуд-блогеру Джулиану Фангу посчастливилось попасть в шикарный ресторан и попробовать меню для дегустации, состоящее из 11 блюд. Обед длился 3 часа и стоил 295 долларов с человека.

Лучший ресторан в мире находится в Нью-Йорке, на Манхэттене, в районе Флэтайрон на Мэдисон-авеню

1-49

2-35

Первыми подали маленькие теплые сырные пирожки.

3-32

Затем им предлагают изучить карту вин.

4-30

Вслед за вином появляется поднос с закусками.

5-29

Это морковный зефир.

6-29

Тартар из тунца.

7-24

На протяжении многих лет ресторан подает знаменитый пудинг из фуа-гра, покрытый желе из спаржи.

8-24

Миниатюрный киш с яйцом и сморчками.

9-21

Хрустящий сладкий рожок.

10-19

Коктейль «Мятный джулеп» из бурбона, воды, льда и свежей мяты.

11-15

Появление на столе хрустящего хлеба говорит о скорой подаче основных блюд.

12-13

К хлебу предлагается деревенское масло из козьего или коровьего молока.

13-14

Первое блюдо — икра Sterling Royal с копченой осетриной и крем из лосося.

14-11

В этом блюде — три ингредиента трех разных температур: морской еж, заварной крем с зеленым яблоком и рагу из моллюсков.

15-9

Вот так это выглядит на ложке.

16-7

Леденец с горошком и мятой.

17-7

Ресторан гордится тем, что в нем подают свежие продукты, которые выращиваются здесь же. На фотографии — спаржа с хамоном.

18-5

Фуа-гра с маринованными весенними овощами и редькой.

19-5

Нежный атлантический палтус с копченым молодым чесноком и лангустом.

20-5

Каждое новое поданное блюдо превосходит предыдущее. Далее был подан лобстер с молодой морковью, имбирем и гранолой со специями.

21-4

Цыпленок, приготовленный на медленном огне, с гигантской пресноводной креветкой и водорослями.

22-4

Четыре способа приготовления колорадского ягненка — равиоли, колбаски, ребрышки и «сладкое мясо».

23-4

Гвоздь программы — мускусная утка с лавандой, глазированная медом.

24-3

Утка с клубникой и спаржей.

25-3

Далее к столику подвезли тележку. Официант предложил выбрать традиционный сыр по своему вкусу.

26-1

Хлебные палочки с изюмом отлично сочетаются с сыром.

27-1

И наконец, десерт — мандариновая пена, замороженная жидким азотом.

28-1

Любопытный вариант десерта из молока и шоколада — обезвоженный шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный шербет, подрумяненное сухое молоко.

29-1

Последнее блюдо — тарелка с макарони разных вкусов.

30-1

И на прощание — небольшая коробочка желе.

31-1