1142332_21636nothumb500

Тефтели в молоке «Детские»

Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом. Думаю, они придутся по вкусу не только малышам, но и взрослым. А рецепт — проще простого!

Ингредиенты:
  • Фарш мясной— 500 г
  • Рис(отварной. Я брала «Ориент» от «Мистраль») — 250 г
  • Лук репчатый(маленький) — 1 шт
  • Соль(по вкусу)
  • Перец черный(по вкусу)
  • Молоко — около 1 литра

Приготовление:
Для начала отварим рис.

В фарш добавляем рис, измельченный лук, соль и перец. Яйцо добавлять не нужно, оно сушит мясо. Если вы готовите фарш самостоятельно из качественного мяса, то после того, как вы его хорошо выбьете, он станет очень эластичным и свяжется сам без яйца. Впрочем — это дело вкуса и привычки. Есть желание — добавляйте!

Если готовите для детей — перец исключите

Перемешиваем хорошо, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса «зреть»

Формируем небольшие тефтельки, укладываем их в форму для запекания

1142026_26458-200x150xЗаливаем молоком таким образом, чтобы оно полностью покрыло тефтели.

И в таком виде отправляем в духовку. Готовим около 40-50 минут при температуре 150 градусов.

Важный момент. Чем плотнее вы уложите тефтели в форме — тем меньше молока войдет, и тем хуже будет вкус тефтелей. Поэтому укладывайте тефтели в форму на небольшом расстоянии друг от друга

В процессе готовки молоко впитывается в тефтельки, и они становятся сливочно-молочно-нежными. Настоятельно не рекомендую заливать тефтели готовым молочным соусом с мукой — он не впитается так в тефтели, как цельное молоко. Если вы хотите, чтобы соус был густым, то лучше сделайте так:

С готовых тефтелек слейте 2/3 молока из формы, заварите им небольшое количество муки и верните обратно в форму и допеките еще 10 минут с нижним подогревом духовки. Уверяю — так будет вкуснее и сочнее

Ну вот и все. Достаем тефтельки из духовки и подаем с любимым гарниром

1142332_21636nothumb500

1142334_72148nothumb500

Приятного аппетита!