aktivirovannij-ugolj-dolzen-bitj-v-kazdoj-aptechke

Про активированный уголь

Аптечка в вашем доме обязательно должна содержать такой препарат, как активированный уголь. Он помогает при отравлении, снимает симптомы тошноты, предотвращает интоксикацию организма, в частности желудочно-кишечного тракта и печени. Принимать его можно даже самым маленьким. Но стоит отметить, что детям до года уголь нужно давать в растолченном виде, смешав с водой, так как проглотить таблетку самостоятельно ребенок еще не может.
Малышам в возрасте 1 года можно принимать 1–2 таблетки в течение дня.
Детям 1-3 лет: следует выпивать при отравлении 2–4 таблетки в сутки.
Если ребенок, старше трех лет, то дозу активированного угля стоит рассчитывать из соотношения 1 таблетка / 10 кг. массы тела.
Активированный уголь является натуральным сорбентом, он выводит токсины и шлаки из организма, начинает действовать сразу после растворения в желудке и первые улучшения можно заметить уже после 30 минут после приема таблеток.

1_52551a07ea6c952551a07ea706
Помогает уголь и при диарее, вздутии живота, кишечных коликах. Имеет приятное свойство улучшать запах изо рта, делать дыхание более свежим. Не помешает уголь принять и перед застольем, если планируется распитие алкоголя. Взрослые знают, что несколько таблеток перед сном помогают смягчить или даже избежать похмельного синдрома на следующий день.
Активный уголь можно взять с собой в дорогу, на отдых, чтобы избежать расстройств пищеварения. Однако стоит помнить, что при превышении рекомендуемой дозировки этот препарат может вызывать запор и обезвоживание. Поэтому при употреблении угля стоит пить побольше воды.