Krasivaya_grud

10 продуктов, способных предотвратить рак груди

Фасоль

25a10prod1Исследователи обнаружили, что те женщины, которые употребляют в пищу бобовые не меньше двух раз в неделю, имеют более низкие показатели развития рака молочной железы, чем те, которые едят фасоль и другие бобовые реже.

 
Черника

Свежие ягоды черники являются отличным источником антиоксидантов, в том числе и хлорогеновой кислоты, которая известна своими противораковыми свойствами. Черника также содержит большое количество пигмента антоциана, который и придает ягоде ее цвет. Мощность антиоксидантов измеряется в ORAC единицах (адсорбционная емкость по отношению к кислородным радикалам), так вот черника получила наивысшее число ORAC единиц, чем любой другой фрукт или овощ.

Брокколи

25a10prod3Брокколи богата сульфорафаном, растительным химическим веществом, которое в лабораторных экспериментах препятствует росту клеток рака молочной железы.

Семена льна

Исследователи Университета Торонто обнаружили, что у женщин, страдающих раком молочных желез, которые употребляли в пищу по две столовые ложки льняного семени в день, наблюдалось замедление темпов роста раковых клеток.

Чеснок

Лабораторные исследования показывают, что аллил-серы и другие соединения, которые содержатся в чесноке, способствуют замедлению темпов роста опухолевых клеток.

Зеленый чай

25a10prod6Зеленый чай является отличным источником мощных антиоксидантов катехинов. Исследования показали, что женщины, которые пьют зеленый чай менее склонны к развитию рака молочной железы.
Грибы

Портобелло, шампиньоны и грибы шиитаке обладают противораковыми свойствами. Доктора и диетологи говорят о том, что в грибах содержится большее количество антиоксидантов, чем в тыкве, моркови или в томатах. В грибах содержится огромное количество эрготионина и селена (иммуностимулирующие антиоксиданты), которые уменьшают риск развития раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. В свою очередь гриб шиитаке и гриб-баран богаты бета-глюканом, химическим веществом, которое способно перезагрузить иммунную систему и предотвратить рак.

Шпинат

Шпинат богат бета-каротином и лютеином, мощными антиоксидантами. Исследования показывают, что для предотвращения развития рака молочной железы женщина должна употреблять в пищу шпинат не менее двух раз в неделю.

Лосось

25a10prod9Исследователи из Университета Южной Калифорнии и Национального университета Сингапура обнаружили, что женщины в постменопаузе, которые в среднем ели от 1.5 до 3 унций рыбы или моллюсков в день, снижали шансы развития рака молочной железы на 26%.

Автор : М. Петрова