1132_01551mo_6545_6hi

Суп с кукурузой, рисом и курицей

Легкий нежный суп. Курица, рис и кукуруза хорошо сочетаются, дополняют друг друга. Я использовала замороженную кукурузу, но можно попробовать использовать консервированную или свежую. Вместо курицы можно использовать индейку. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты:

Суп с кукурузой, рисом и курицей. Ингредиенты
  • 500 г куриной голени (или любых частей курицы)
  • 500 г картофеля
  • 200 г кукурузы
  • 150 г риса
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

Лук мелко нарезать.

1132_027569y_6465_p

Морковь натереть на средней терке.

1132_037569y_6467_p

В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.

1132_04774pl_6473_p

Добавить морковь, обжарить.

1132_05774pl_6478_p

Добавить голень.

1132_06774pl_6486_p

Залить водой, посолить, поперчить.

1132_08774pl_6498_p
Довести до кипения, варить в течение 30 минут.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

1132_09774pl_6506_p

В бульон добавить рис.

1132_010774pl_6509_p

Добавить картофель.

1132_011774pl_6519_p
Варить в течение 15 минут.

Добавить кукурузу, варить в течение 5 минут.

1132_012774pl_6527_p

Суп готов!

Приятного аппетита!