9710065-shutterstock_178775582-650-422403148a-1484652110

Морковь по-корейски

Ингредиенты:

  • 3 моркови
  • 10 горошков душистого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, сахар, перец — по вкусу
  • растительное масло, уксус — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь очистить и натереть на средней терке.
  2. Все специи соединить в отдельной чашке, измельчить в порошок.
  3. Соль смешать с сахаром. Добавить 2 столовые ложки воды. Когда сахар растворится, залить растительным маслом и поставить на средний огонь.
  4. Выложить морковь в миску с плотно закрывающейся крышкой. Добавить специи, перемешать, залить кипящей смесью. Сверху влить немного уксуса. Закрыть плотно крышку и хорошо встряхнуть.
  5. Оставить морковь в холодильнике на 2–3 часа.

Приятного аппетита!