Ингредиенты:
- 500 мл куриного бульона
- 50 г листьев базилика
- 50 г петрушки
- 1 ст. риса
- 10 помидоров черри
- 1 репчатый лук
- 100 г оливок без косточек
- 150 г сыра фета
Для заправки:
- 1/2 чашки оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем рис в бульоне. Солим и перчим по вкусу.
- Мелко режем базилик, петрушку, репчатый лук.
- Оливки и черри режем на половинки.
- Соединяем в салатнике рис, черри, оливки, лук, зелень, раскрошенную фету.
- Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, по вкусу соль и перец.
- Добавляем в салат заправку и перемешиваем.
Приятного аппетита!