8193510-orzo_salad_1-650-502523335f-1484646456

Салат с рисом и фетой

Ингредиенты:

  • 500 мл куриного бульона
  • 50 г листьев базилика
  • 50 г петрушки
  • 1 ст. риса
  • 10 помидоров черри
  • 1 репчатый лук
  • 100 г оливок без косточек
  • 150 г сыра фета

Для заправки:

  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем рис в бульоне. Солим и перчим по вкусу.
  2. Мелко режем базилик, петрушку, репчатый лук.
  3. Оливки и черри режем на половинки.
  4. Соединяем в салатнике рис, черри, оливки, лук, зелень, раскрошенную фету.
  5. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, по вкусу соль и перец.
  6. Добавляем в салат заправку и перемешиваем.

Приятного аппетита!