т

Куриные котлетки для детей

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло сливочное для жарки — 100 г
  • молоко или сливки — 0,5 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • сухари панировочные
  • мускатный орех
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Курицу или окорочка вымыть, обсушить и снять кожу.
В сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон).
Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и мускатный орех.
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (10-15 минут).

Приятного аппетита!