Время приготовления 1ч
количество порций 4-6
Ингредиенты:
- вода — 2 л
- фарш (свинина+говядина) — 400 г
- картофель — 4-5 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- зелень петрушки и укропа
- растительное масло для жарки
- соль
- свежемолотый перец
Приготовление.
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики — фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Добавить морковь и жарить 4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить 10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Приятного аппетита!