931957_79328-300x0

Говядина в луковом соусе

Описание:Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие — минимально! Это очень удобно, и очень вкусно!

Время приготовления:160 минут
Количество порций: 6

 

Ингредиенты:
  • Говядина— 1 кг
  • Лук репчатый( крупный) — 4 шт
  • Сметана— 200 г
  • Горчица— 1 ч. л.
  • Мука пшеничная— 1 ч. л.
  • Масло сливочное(для смазывания формы)
  • Соль(по вкусу)
  • Перец черный(по вкусу)

Приготовление: 

931876_74783-640x480Говядину порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех ( или чуть меньше)

 

 

 

 

931877_32751-640x480Репчатый лук режем кольцами.

 

 

 

 

 

931878_36630-640x480Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом. ( Не использовать эмалированную посуду! Я готовлю говядину по этому рецепту в жаропрочной стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра. Для блюда, из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость 2-2.5 л). Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку. И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погруженными в выделившийся сок, помочь им — слегка прижать.

931879_27971-640x480В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы (я использую дижонскую, домашнего приготовления) и чайную ложку муки. Перемешать.

 

 

 

931956_46673-640x480По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса.
И через полчаса нежнейшая (и очень вкусная) говядина, с потрясающе вкусным луковым соусом, готова.
Минимум трудозатрат для очень достойного блюда! Подаем с любым гарниром.

 

 Приятного аппетита!