interesno

Рогалики из творога для детей от года

  • от 1 года
  • 60 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Сливочное Масло — 150 гр.
  • Мука — 2 ст.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Изюм — по вкусу
Приготовление:

1. За несколько часов до приготовления творог и сливочное масло вынуть из холодильника для того, чтобы они стали комнатной температуры.

 2. Творог и масло растереть вилкой или пестиком, перемешать.
f52ad4cc8bc1a2bdebf9e0a5c939302d
3. Добавить 1 стакан просеянной муки и разрыхлитель или погашенную лимонным соком соду.
4. Замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться пластичным и хорошо лепиться руками.
d33be22425f5b7c527464d7e809732bd
5. Разделить тесто на 2 части, слепить из каждого по шару.
6. Первый шар раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности так, чтобы получился ровный круг
7662487afb27e8364f934af38055dbb7
7. Присыпать круг сахаром (использовать 1/3 части приготовленного сахара), прокатать сахар скалкой, вдавить его в тесто.
8. Круг разрезать на сегменты также, как обычно режут круглые торты. Сегменты получаются треугольной формы.
9. На широкую часть (основание) каждого треугольника положить начинку и закрутить (от внешнего края сегмента к центру)
351e5af5053b981bb1e48c24ea259db2
10. Сделать всё то же самое для второго шара.
655c91ff4483e3d0998ef0c8aaa107ff
11. Каждый рогалик обмакнуть в оставшийся сахар одной стороной и уложить этой стороной вверх на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
12. Выпекать 20-25 минут (до подрумянивания) при температуре 200-220 градусов.
 Приятного аппетита!