Caesar_salad_01

Цезарь с курицей

Салат Цезарь стал популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, вареные в крутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня в вам предлагаю приготовить салат Цезарь с курицей. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

2017-05-01_18h54_17

Ингредиенты:

Куриное филе или грудка — 500 г
Багет — 1 шт.
Салатные листья — 1 пучок
Помидоры черри — 250 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Лимонный сок — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Оливковое масло — 100 мл
Пармезан или любой твердый сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе помыть и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета.
3. Багет без корок нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сковороде.
4. Один зубчик чеснока пропустить через пресс и перемешать с оливковым маслом (50 мл). Отставить в сторону на 15 минут. Затем процедить в сковороду и обжарить на этом масле гренки.
5. Помидоры помыть и крупно нарезать.
6. Яйца отварить всмятку, средне нарезать.
7. Промытые листья салата порвать руками на большую плоскую тарелку. Сверху разложить помидоры, кусочки курицы и яйца. Добавить гренки, лимонный сок, оливковое масло и посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!