061

Маффины «Столичные штучки из Берлина»

Выпечка по-быстрому — 15 минут мешаем, в формы — и 15 минут выпекаем! Небось, спросить хотите, а почему из Берлина? — а отвечаю: а они с начинкой, почти как берлинские пончики, у тех тоже внутри секреты… Рецепт нашла в немецкой кулинарной книжке.
Время приготовления:45 минут
Количество порций: 12

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная— 240 г
  • Корица(молотая) — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста— 1 пач.
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Сахар— 130 г
  • Масло растительное— 80 мл
  • Молоко— 260 мл
  • Варенье(в идеале из чёрной смородины) — 4 ст. л.

Приготовление:

Простой, очень простой рецепт.

064Смешать продукты — муку, 1/2 ч. л. корицы и разрыхлитель для выпечки, тщательно перемешать.

 

 

065В миске взбить до лёгкой пены яйцо. Ввести 90 г сахара, растительное масло и молоко. Хорошо перемешать (слегка взбить).

 

 

066Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности…  Не надо усердствовать — никакого фанатизма.

Печь греем до 180°, готовим формочки… открываем баночку с вареньем.
В идеале варенье из чёрной смородины. В данном рецепте использовала ананасовое собственного приготовления.
И заполняем формочки так:

067— по 1 ст. л. теста в каждую формочку;

 

 

 

0667— по 1 ч. л. варенья на тесто;

 

 

 

068— остаток теста распределить по формочкам — тесто должно полностью покрывать варенье.

 

 

069У меня хватило теста как раз на 12 формочек — идеально рассчитано количество продуктов!
Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч. л.) смешать и посыпать смесью маффины.

 

070Выпечь — около 20-25 минут. Следите за процессом! я делала пробу сухой лучинки… Всё — готово! очень вкусно!!!

 

 

А мне понравились эти сахарно-корично-карамельные трещинки на маффинах… и серединка «варенневая»…
Думаю, если использовать различные наполнители (варенье, шоколад, фрукты и т. д.) и ароматизаторы (корица, ваниль, цитрусы и т. д.) — можно бесконечно разнообразить очень хороший рецепт маффинов!

Приятного аппетита!