suf3

Творожное паровое суфле

Творожное паровое суфле – нежное и изумительно вкусное блюдо для детей. Оно просто тает во рту! Для детей старше года в суфле можно добавить изюм и мармелад. С этими сладкими добавками творожное суфле получается еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • творог – 600 г
  • крупа манная – 1/2 стакана
  • вода – 1 стакан
  • сахар песок – 2 ст.л.
  • сахар ванильный – 1/2 ч.л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм без косточек – 1/2 стакана
  • сироп ягодный или фруктовый – 6 ст.л.
  • Количество мармелада нужно по вкусу и по желанию – для украшения блюда при подаче на стол

Творожное паровое суфле, рецепт:

  1. Для приготовления творожной массы потребуется кастрюля ёмкостью 3 литра.
  2. Манную крупу сварить на воде до получения густой каши. Снять с огня и остудить.
  3. Творог перетереть до однородной кашицеобразной массы, выложить в миску с манной кашей. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Разбить яйцо, отделить белок от желтка.
  5. Сливочное масло подогреть до жидкого состояния.
  6. В полученную творожную массу добавить желток, вылить сливочное масло, высыпать сахар ванильный и сахар песок, добавить изюм.
  7. Полученную смесь снова тщательно перемешать.
  8. Для дальнейшего приготовления потребуются круглые глубокие формочки.
  9. Смазать формочки растительным маслом и выложить в них подготовленную творожную массу.
  10. Поставить формочку в кастрюлю, залить воду и варить минут 15 -20.
    Снять формочки с пара. Остудить.
  11. Подавать можно в формах, если они имеют декоративный вид, либо продукт переложить по тарелкам.
  12. Перед подачей на стол суфле полить сиропом и поверх сиропа выложить мармелад для красоты и как приправу.

Творожное суфле готово!