Творожное паровое суфле – нежное и изумительно вкусное блюдо для детей. Оно просто тает во рту! Для детей старше года в суфле можно добавить изюм и мармелад. С этими сладкими добавками творожное суфле получается еще вкуснее!
Ингредиенты:
- творог – 600 г
- крупа манная – 1/2 стакана
- вода – 1 стакан
- сахар песок – 2 ст.л.
- сахар ванильный – 1/2 ч.л.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- изюм без косточек – 1/2 стакана
- сироп ягодный или фруктовый – 6 ст.л.
- Количество мармелада нужно по вкусу и по желанию – для украшения блюда при подаче на стол
Творожное паровое суфле, рецепт:
- Для приготовления творожной массы потребуется кастрюля ёмкостью 3 литра.
- Манную крупу сварить на воде до получения густой каши. Снять с огня и остудить.
- Творог перетереть до однородной кашицеобразной массы, выложить в миску с манной кашей. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Разбить яйцо, отделить белок от желтка.
- Сливочное масло подогреть до жидкого состояния.
- В полученную творожную массу добавить желток, вылить сливочное масло, высыпать сахар ванильный и сахар песок, добавить изюм.
- Полученную смесь снова тщательно перемешать.
- Для дальнейшего приготовления потребуются круглые глубокие формочки.
- Смазать формочки растительным маслом и выложить в них подготовленную творожную массу.
- Поставить формочку в кастрюлю, залить воду и варить минут 15 -20.
Снять формочки с пара. Остудить. - Подавать можно в формах, если они имеют декоративный вид, либо продукт переложить по тарелкам.
- Перед подачей на стол суфле полить сиропом и поверх сиропа выложить мармелад для красоты и как приправу.
Творожное суфле готово!