Ингредиенты:
- мука — 70 г
- сливочное масло — 60 г
- сахар — 120 г (можно коричневый сахар)
- яйцо — 1 шт.
- экстракт ванили — 0,5 ч.л. или ванильный сахар 1 пакетик
- свежевыжатый лимонный сок — 1ч.л.
- семена кунжута — 160 гр.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 — 30 секунд миксером.
- На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
- Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
- Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 — 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
- Выпекать 8 — 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.