7gr92k6sz45icdtupv8xlfae0nh3w1qo

Творожно-кабачковые маффины

Рекомендуется детям: с 1 года
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Творог 200 грамм
  • масло сливочное 100 грамм
  • кабачок (1 небольшой, примерно) 250 грамм
  • яйца 3 штуки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 0,5 ч. ложки
  • мука 200 грамм
  • укроп мелко нарезанный 1 ст. ложка

Процесс приготовления

1 Кабачок трем на мелкой терке, и хорошо отжимаем всю жидкость. Яйца смешиваем с творогом (если творог сильно зернистый, лучше протереть его через сито). Добавляем соль, укроп и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем, получаем тесто как густая сметана.

iza25e0f8msjdxk1n7g6lp3u4bcoytqw
2 Раскладываем по формочкам, заполняем на 2/3.
Выпекаем примерно 40 минут, при 180 гр.
(ориентируйтесь на свою духовку, они могут быть готовы и через 30 минут).

2as3yizwrgh48n79fx0qojvm6kputd1b
3 Приятного аппетита!