rye-bread-282748_1280

Хлеб без дрожжей за полчаса

Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • муки ржаной крупного помола 200 грамм
  • геркулеса 200 грамм
  • пшеничной муки 150 грамм
  • Сода пищевая 1 ч. ложка
  • Соль 0.5 ч. ложки
  • Вода 0.175 мл
  • Кефир 0.300 мл

Процесс приготовления

1 Всё смешать, кроме кефира и воды.

po58mgf32qevyaxbswcjzlh4d91u670n
2 Перед тем, как разогревать духовку, я помещаю туда противень с водой, для того чтобы хлеб был мягче и не подгорал. Прогрейте духовку до 180 градусов.

Далее нужно быстро добавить в смешанные ингредиенты кефир и воду, быстро всё перемешать и быстро переложить в форму для выпечки.

cvgbodniq96854lk3ytpa7herzxjms1u
3 Выпекайте хлеб 30-35 минут при 180 градусах.

wuq84ovyi23rhnegpa6m071jbzk5fds9