4v9iyrkp8nczua2xwh5bgteofl36mq7j

Песочный пирог с творогом и смородиной

Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное 80 грамм
  • мука 1,5-2 стакана
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • сливки (10%) или молоко 125 мл
  • творог 250 грамм
  • сахар 3 ст. ложки
  • кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • яйца 2 штуки
  • смородина черная 200-250 грамм
  • соль 1/4 ч. ложки

Процесс приготовления

1 Смешайте холодное сливочное масло и 1 стакан муки, разотрите в крошку, добавьте щепотку соли и 125 мл сливок. Постепенно добавьте оставшуюся муку (может понадобиться чуть больше или меньше). Замесите мягкое тесто, распределите его по форме (24-26 см), формируя бортики. Уберите форму с тестом в холодильник на полчаса/час.

waeb9jqdv2zuxygfl18sicr6motknph0
2 Для начинки: отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, крахмалом и творогом (можно добавить ваниль по вкусу). Белки, отдельно, взбейте в крепкую пену, и осторожно, лопаткой, смешайте с творожной массой.

 

8oy6ikqebn9d3z0au42lmsrjfp51xvg7
3 Распределите начинку на тесто, сверху выложите ягоды.

28s96ighbevr0f4xwdqp17o3umkjtnly
4 Выпекайте 45 минут, при 190 гр.
Приятного чаепития!