Картофельная запеканка

Состав:

  • фарш мясной — 500 г
  • картофель — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • зеленый горошек — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • овощной бульон или вода — 100 мл

Приготовление:

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности.

Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла.

Морковь потереть на мелкой терке, а лук мелко порезать.

На сковороду положить фарш, морковь и лук и поджарить пару минут.

Добавить овощной бульон или воду, посолить, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.

Зеленый горошек отварить в подсоленной воде 5 минут.

Помидоры порезать кусочками.

В глубокую форму (или емкость для пароварки) положить помидоры.

На помидоры выложить мясной фарш.

Третьим слоем картофельной запеканки будет зеленый горошек.

На зеленый горошек выложить картофельное пюре.

Сверху на запеканку положить кусочки сливочного масла.

Картофельную запеканку готовить в пароварке или запекать в духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!