Морковно — яблочная запеканка с творогом

Ингредиенты указаны на детскую порцию.

Детям от 1 года

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/3 шт.
  • Молоко — 1 ст
  • Манка — 1 ч.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление

Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком.

В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут 5 (яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог).

Затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить.

Далее в фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу.

Поставить в разогретую духовку до 160 градусов — выпекать 25-30 минут. При подаче охладить и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!