Гречневый супчик с фрикадельками

Детям до года и кормящим мамам

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 100 г
  • Лук, морковь — по четвертинке
  • Картофель — 1 шт
  • Греча — 2 ст. л.

Приготовление:

Овощи очистить: картофель и лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде.

Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду (0.7 л.), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречу, чуть посолить и варить еще минут 20 (время указано после закипания!).

При подаче фрикадельки и картофель слегка помять(если детки плохо жуют).

Приятного аппетита!