Яблочный штрудель за 30 минут!

Детям с 3 лет

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • тесто слоеное (готовое) 500 грамм
  • яблоко (желательно антоновка) 2-3 штуки
  • сахар песок 3 ст. ложки
  • масло подсолнечное 1 ч. ложка

Процесс приготовления

  1.  Если у Вас мало времени на приготовление вкусной выпечки и на руках маленький ребенок, то этот рецепт для Вас!
    Итак, берем посуду для выпекания и смазываем дно подсолнечным маслом. Выкладываем первый пласт слоеного теста, распределяя равномерно по всей поверхности посуды. Посыпаем тесто сахаром (слой по вкусу в зависимости от сорта яблок и вкусовых предпочтений).


2.  Режем яблоки кубиками/треугольничками и выкладываем поверх сахарного песка.


3. Закрываем штрудель вторым пластом слоеного теста. Соединяем по краям нижний и верхний слои теста, чтобы яблоки не «убежали».


4. Делаем параллельные и пересекающиеся надрезы на поверхности штруделя. Посыпаем сверху сахарным песком.


5. Ставим штрудель в духовку на 180-200 градусов и ждем до появления золотистой корочки.

Наш штрудель готов! Всем приятного аппетита!