Детям с 3 лет
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- тесто слоеное (готовое) 500 грамм
- яблоко (желательно антоновка) 2-3 штуки
- сахар песок 3 ст. ложки
- масло подсолнечное 1 ч. ложка
Процесс приготовления
- Если у Вас мало времени на приготовление вкусной выпечки и на руках маленький ребенок, то этот рецепт для Вас!
Итак, берем посуду для выпекания и смазываем дно подсолнечным маслом. Выкладываем первый пласт слоеного теста, распределяя равномерно по всей поверхности посуды. Посыпаем тесто сахаром (слой по вкусу в зависимости от сорта яблок и вкусовых предпочтений).
2. Режем яблоки кубиками/треугольничками и выкладываем поверх сахарного песка.
3. Закрываем штрудель вторым пластом слоеного теста. Соединяем по краям нижний и верхний слои теста, чтобы яблоки не «убежали».
4. Делаем параллельные и пересекающиеся надрезы на поверхности штруделя. Посыпаем сверху сахарным песком.
5. Ставим штрудель в духовку на 180-200 градусов и ждем до появления золотистой корочки.
Наш штрудель готов! Всем приятного аппетита!