Торт «Быстрый»

Детям от 3 лет

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • Печенье песочное 500 грамм
  • молоко 200 мл
  • сливки жирные 250 мл
  • брусника 200 грамм
  • сахарная пудра 100 грамм

Процесс приготовления

1. Этот рецепт я увидела в званом ужине, еще год назад, и вот решила попробовать, т.к. там его все нахваливали. Делается он очень быстро, время ему нужно только для пропитки.
Итак, в блендере взбить бруснику с половиной сахарной пудры, со второй половиной взбить сливки.


2. Молоко немного подогреть. Теперь собираем торт. По рецепту торт делали на доске, застеленной фольгой. Можно и просто на тарелке.
Обмакиваем печенье в молоко и выкладываем «корж», смазываем его брусникой.


3. Затем смазываем сливками (сливок у меня было только 200 мл, но оставался сливочный сыр, 2 ст. л. его я вмешала в сливки, это было мое дополнение в рецепте).


4. Затем еще слой печенья, брусники и сливок. В общем, у меня получилось 3 слоя. Можно украсить орешками, мелко порубленными (у меня были миндальные хлопья), и убираем на несколько часов в холодильник.


Приятного аппетита!