Татарские лепёшки «Кыстыбай»

Детям с 2 лет

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • молоко (130 мл в тесто, 50 мл в начинку)
  • яйцо 1 штука
  • соль (в тесто) 0,5 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • мука 350 грамм
  • картофель 500 грамм
  • масло сливочное (50 в тесто + 50 для смазывания) 100 грамм
  • лук 2 штуки

Процесс приготовления

1. Замесить тесто: 130 мл молока, смешать с солью, сахаром, яйцом и 50 гр. растопленного слив.масла. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. Накрыть его, оставить отдохнуть на полчаса.


2. Небольшие луковицы мелко порезать и обжарить на слив. масле до золотистого цвета. Картофель отварить, добавить 50 мл горячего молока и соль (я еще добавляю слив. масло, 2 ст.л.) сделать пюре, добавить обжаренный лук.


3 Разделить тесто на 8 равных частей. Скатать шарики. Затем присыпая мукой, раскатать лепешки толщиной примерно 2-3 мм.


4. Обжарить лепешки на сухой сковороде, примерно по 1 минуте, с каждой стороны.
Растопить 50 гр. слив масла и смазывать им, готовые лепешки, с 2-х сторон. Лепешки накрыть полотенцем.


5 Затем на половину лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половинкой.