Яблочный пирог

Детям с 2 лет

Время приготовления 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • сахар 0,5-1 стакан
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • яблоки 3-4 штуки
  • ванилин (на кончике ножа)

Процесс приготовления

Яйца взбить с сахаром (сахар добавляйте по своему вкусу, 0,5 стакана если не любите слишком сладкое, если любите послаще, добавляйте 1 стакан) до пышной белой массы. Затем добавить ванилин, разрыхлитель (вместо разрыхлителя можно добавить 1 ч.л. крепкого алкоголя) и просеянную муку. Все перемешать миксером.

Яблоки нарезать произвольно. Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить тестом, разровнять.
На фото у меня, двойная порция теста, потому что мои домашние любят его больше чем яблоки.

Выпекать 45-60 минут (в зависимости от духовки) при 180 гр.

Приятного чаепития!