Детям с 2 лет
Время приготовления
Ингредиенты
- лимон 1,5 штуки
- сахар 150 грамм
- сахарная пудра 200-250 грамм
- мука 250 грамм
- сливочное масло 200 грамм
- ванильный сахар (пакетик) 1 штука
- яйца 3 штуки
- разрыхлитель 2 ч. ложки
- соль (щепотка) 0,5 ч. ложки
Процесс приготовления
1. Размягченное слив.масло взбить миксером, добавить 150 грамм сахарной пудры, взбить. Добавить ванильный сахар, щепотку соли и, взбивая, вмешать по одному яйца.
С одного лимона снять цедру и выжать сок. Добавить к масляной смеси.
Добавить муку с разрыхлителем и все хорошо перемешать миксером.
2. Форму для выпечки смазать маслом (я на дно формы выстелила пергамент и смазала его маслом), выложить тесто и разровнять.
Выпекать 20-25 минут, при 180 гр.
Пока пирог в духовке, приготовим лимонную глазурь-заливку: из половинки лимона выжать сок и смешать с сахарной пудрой (70-80 гр. примерно, смотря какой вы хотите пирог, послаще или покислее).
Готовый пирог полить глазурью, распределить ее равномерно по всей поверхности.
3. Пирог полностью остудить и невероятно нежный, с кислинкой, тающий во рту пирог готов!
Приятного чаепития!