Овсяное печенье

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 500 грамм
  • сливочное масло 250 грамм
  • сахарный песок 200 грамм
  • яйца 3 штуки
  • лимонная цедра 1 штука

Процесс приготовления

1 Овсяные хлопья просеять, обжарить в растопленном масле (в половине от указанного в рецепте 125 грамм), остудить и добавить к маслу взбитому с сахаром. К массе из овсяных хлопьев добавить лимонную цедру (я беру с 1 лимона), яйца и муку, оставшуюся после просеивания овсяных хлопьев.

2 С помощью чайной ложки выложить на пергаментный лист комочки теста, печь в духовке до светло-коричневого цвета. Снять с листа широким ножом. (я пеку при температуре 180). Я иногда добавляю изюм, цукаты или кусочки шоколада, тогда уменьшаю количество сахара.