Ингредиенты
- овсяные хлопья 500 грамм
- сливочное масло 250 грамм
- сахарный песок 200 грамм
- яйца 3 штуки
- лимонная цедра 1 штука
Процесс приготовления
1 Овсяные хлопья просеять, обжарить в растопленном масле (в половине от указанного в рецепте 125 грамм), остудить и добавить к маслу взбитому с сахаром. К массе из овсяных хлопьев добавить лимонную цедру (я беру с 1 лимона), яйца и муку, оставшуюся после просеивания овсяных хлопьев.
2 С помощью чайной ложки выложить на пергаментный лист комочки теста, печь в духовке до светло-коричневого цвета. Снять с листа широким ножом. (я пеку при температуре 180). Я иногда добавляю изюм, цукаты или кусочки шоколада, тогда уменьшаю количество сахара.