Детям от 3 лет
Время приготовления 1 час
Ингредиенты
- Мука 400 грамм
- молоко 250 мл
- дрожжи сухие 1 ч. ложка
- соль 0,5 ч. ложки
- сахар 1 ч. ложка
- масло сливочное 50 грамм
- чеснок (зубчики) 2-3 штуки
- зелень мелко-рубленная (укроп, петрушка) 4-5 ст. ложек
- желток (для смазывания) 1 штука
- масло растительное 2 ст. ложки
Процесс приготовления
1 В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар и перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. Затем постепенно добавить муку, замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, примерно на полчаса.
Пока тесто подходит, сделаем начинку: в размягченное слив. масло добавляем зелень и чеснок (натереть на мелкой терке и пропустить через чеснокодавилку), все хорошо перемешиваем.
Достаем подошедшее тесто, раскатываем колбаску, режем на равные части, затем раскатываем кружочки. каждый кружочек смазываем масляно-чесночной смесью и складываем в 4 раза. Раскладываем получившиеся треугольнички по формочкам, по 2-3 штуки, сколько поместится.
2 Смазываем желтком.
3 Отправляем в духовку на 20-25 минут, при 180 гр.
4 Ароматные и мягкие булочки, отлично подходят к любому супу.
Приятного аппетита!