Быстрые булочки с чесноком и зеленью

Детям от 3 лет

Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • Мука 400 грамм
  • молоко 250 мл
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • соль 0,5 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • масло сливочное 50 грамм
  • чеснок (зубчики) 2-3 штуки
  • зелень мелко-рубленная (укроп, петрушка) 4-5 ст. ложек
  • желток (для смазывания) 1 штука
  • масло растительное 2 ст. ложки

Процесс приготовления

1 В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар и перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. Затем постепенно добавить муку, замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, примерно на полчаса.
Пока тесто подходит, сделаем начинку: в размягченное слив. масло добавляем зелень и чеснок (натереть на мелкой терке и пропустить через чеснокодавилку), все хорошо перемешиваем.
Достаем подошедшее тесто, раскатываем колбаску, режем на равные части, затем раскатываем кружочки. каждый кружочек смазываем масляно-чесночной смесью и складываем в 4 раза. Раскладываем получившиеся треугольнички по формочкам, по 2-3 штуки, сколько поместится.


2 Смазываем желтком.


3 Отправляем в духовку на 20-25 минут, при 180 гр.


4 Ароматные и мягкие булочки, отлично подходят к любому супу.

Приятного аппетита!