Рекомендуется детям: 1 — 2 года, 2 — 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- Тесто: масло сливочное 70 грамм
- Сахар 50-60 грамм
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель 7 грамм
- Мука 300 грамм
- Сметана 4 ст. ложки
- Соль (щепотка) 1 штука
- Начинка: творог 200 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Яйцо(белок) 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Сметана 1 ст. ложка
Процесс приготовления
1 Сначала делаем тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем.
2 В отдельной чаше смешаем сметану и яйцо. К ним добавим сахар и соль. Все тщательно взобьем миксером.
3 Далее добавим сливочное масло комнатной температуры. Перед этим его необходимо растопить.
4 Смешаем муку и полученную смесь. Вымешиваем окончательно тесто, оно получается плотное и легко отстает от рук.
5 Теперь займемся начинкой. Начнем с творога. К творогу добавим сметану и муку. Затем все взобьем с помощью погружного блендера.
6 Отдельно взобьем яичный белок и сахар до густой пены. И добавим это к творожной массе, продолжаем взбивать уже окончательно.
7 Теперь вернемся к тесту. Раскатаем тесто в однородный пласт толщиной около 3 миллиметров. И при помощи маленького блюдца или большой чашки сделаем круги около 5-7 сантиметров. Затем на одну из половинок положим начинку из творога и закроем второй частью.
8 Выложим сочники на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой. Можно смазать их сверху оставшимся желтком. Поставим сочники в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Следите за ними, они готовятся быстро.
9 Наши сочники готовы! Всем приятного аппетита!!!