Нежные сочники с творогом

Рекомендуется детям: 1 — 2 года, 2 — 3 года, от 3 лет

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • Тесто: масло сливочное 70 грамм
  • Сахар 50-60 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель 7 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Соль (щепотка) 1 штука
  • Начинка: творог 200 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Яйцо(белок) 1 штука
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сметана 1 ст. ложка

Процесс приготовления

1 Сначала делаем тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем.

2 В отдельной чаше смешаем сметану и яйцо. К ним добавим сахар и соль. Все тщательно взобьем миксером.


3 Далее добавим сливочное масло комнатной температуры. Перед этим его необходимо растопить.


4 Смешаем муку и полученную смесь. Вымешиваем окончательно тесто, оно получается плотное и легко отстает от рук.


5 Теперь займемся начинкой. Начнем с творога. К творогу добавим сметану и муку. Затем все взобьем с помощью погружного блендера.


6 Отдельно взобьем яичный белок и сахар до густой пены. И добавим это к творожной массе, продолжаем взбивать уже окончательно.


7 Теперь вернемся к тесту. Раскатаем тесто в однородный пласт толщиной около 3 миллиметров. И при помощи маленького блюдца или большой чашки сделаем круги около 5-7 сантиметров. Затем на одну из половинок положим начинку из творога и закроем второй частью.


8 Выложим сочники на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой. Можно смазать их сверху оставшимся желтком. Поставим сочники в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Следите за ними, они готовятся быстро.


9 Наши сочники готовы! Всем приятного аппетита!!!