Готовим зефир дома

Детям от 3 лет.

Ингредиенты

  • желатин 25 грамм
  • сахар 300 грамм
  • лимонная кислота 1 ч. ложка
  • сода пищевая 1 ч. ложка

Процесс приготовления

Желатин заливаем половиной стакана воды, предварительно подогретой. Оставьте его набухать.

Смешаем половину стакана воды с сахарным песком и ставьте смесь в кастрюльке на огонь. Варить сироп нужно около восьми – десяти минут.

В сироп вливайте набухший желатин и размешайте.

Снимите жидкость с огня и миксером начинайте взбивать. Взбивайте семь минут.

Добавляйте лимонную кислоту. Взбивайте еще пять минут.

Добавьте соду. Взбивайте массу еще четыре минуты.

Готовую белую густую массу нужно выложить на форму. Возьмите емкость с краями, смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой.

Залейте массу в форму и оставьте на сутки в холодильнике.
По прошествии этого времени достаньте зефир.

Разрежьте на кусочки. Каждый кусочек лакомства обваляйте в сахарной пудре.

Приятного аппетита 🙂