Детям от 3 лет.
Ингредиенты
- желатин 25 грамм
- сахар 300 грамм
- лимонная кислота 1 ч. ложка
- сода пищевая 1 ч. ложка
Процесс приготовления
Желатин заливаем половиной стакана воды, предварительно подогретой. Оставьте его набухать.
Смешаем половину стакана воды с сахарным песком и ставьте смесь в кастрюльке на огонь. Варить сироп нужно около восьми – десяти минут.
В сироп вливайте набухший желатин и размешайте.
Снимите жидкость с огня и миксером начинайте взбивать. Взбивайте семь минут.
Добавляйте лимонную кислоту. Взбивайте еще пять минут.
Добавьте соду. Взбивайте массу еще четыре минуты.
Готовую белую густую массу нужно выложить на форму. Возьмите емкость с краями, смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой.
Залейте массу в форму и оставьте на сутки в холодильнике.
По прошествии этого времени достаньте зефир.
Разрежьте на кусочки. Каждый кусочек лакомства обваляйте в сахарной пудре.
Приятного аппетита 🙂