Слоеные «сердечки» с начинкой

Детям от 3 лет

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм
  • сыр 200 грамм
  • яйцо 2 штуки
  • зеленый лук 20 грамм
  • куриное филе 200 грамм

Процесс приготовления

1. Отварное (холодное) куриное филе порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, лук мелко нашинковать. Для взрослых куриное филе можно заменить мелко порезанной ветчиной и т.п.


2. Добавить яйцо и размешать. Масса должна быть не жидкой.


3. Раскатать готовое тесто в прямоугольник. Выложить начинку.


4. Скатать оба края рулетом к середине. Разрезать примерно на 2-3 см.


5. Выложить в форму, смазанную маслом. Чуть приплюснуть и придать форму сердечек. Смазать слойки взбитым яйцом.


6. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут (смотря у кого какая печь), до появления золотистой корочки.


7. Остудить и можно кушать! Приятного аппетита!