Рекомендуется детям: 1 — 2 года, 2 — 3 года, от 3 лет
Ингредиенты
- Капуста цветная (примерно) 500 грамм
- молоко 1 стакан
- мука 1 ст. ложка
- сыр 1 стакан
- соль и перец (по вкусу) 0,5 ч. ложки
- масло сливочное 1-2 ст. ложки
Процесс приготовления
Свежую капусту разобрать на соцветия и отварить в течении 5 минут.
Масло растопить в кастрюльке, добавить муку, затем молоко. Хорошо перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Довести до кипения, добавить соль и перец. Варить до загустения несколько минут.
Снять с огня и добавить натертый на тёрке сыр и хорошо перемешать.
Капусту выложить в жаропрочную посуду, залить сырным соусом.
Выпекать при 200 гр, минут 20-25.
Приятного аппетита!