interesno

Торт с черносливом без выпечки

Чтобы полакомиться вкусным десертом и удивить своих близких, не нужно быть супер крутым кулинаром, месить пол вечера тесто и бегать к духовке каждые 5 минут.

Выбрав рецепт этого торта без выпечки, вы можете с легкостью сделать его, а затем расслабиться, выпив чашечку чая, пока он будет пропитываться в холодильнике. Готовится этот десерт очень просто, испортить его при этом нереально, даже если очень постараться. Печенье не чувствуется, оно на вкус получается, как испеченные коржи. Попробуйте!

Ингредиенты:
Печенье   — 48 шт (т.е. 4 упаковки по 12 штук в каждой, «Юбилейное» например)
Творог — 500 г
Сахар — 1 стакан
Сметана — 250 мл
Сливочное масло — 100 г
Чернослив — 150 г
Черный шоколад — по вкусу
Молоко — для смачивания печенья (также можно макать печенье в кофе или какао)

Приготовление:

  1. Залейте чернослив кипятком, оставьте на 15 минут. Слейте воду и мелко нарежьте чернослив.
  2. Приготовьте крем. Взбейте с помощью блендера творог с сахаром. Добавьте жирную сметану. Хорошо перемешайте.
  3. Затем добавьте в массу размягченное сливочное масло. Опять перемешайте.
  4. Выложите первый слой печенья из 12 штук  (каждый ломтик смачивайте в молоке перед выкладкой ) . Смажьте частью крема. Затем выложите подготовленный чернослив. Сверху — еще один слой печенья и повторите всю процедуру. В итоге должно получиться четыре слоя.
  5. Оставьте немного крема, чтобы покрыть торт сверху и по краям. Украсьте торт какао-порошком либо тертым какао.

В этом торте используется чернослив, вы же можете положить, к примеру, бананы, а летом персики. В общем, как вам нравится. В любом случае получается очень вкусно!