Как вывести пятна от краски с одежды

Дети — большие непоседы. Они всегда находятся в движении и с удивительной изобретательностью находят, в чём испачкать одежду. Особенно, если они увлекаются творчеством с использованием красок.

Конечно, заниматься рисованием или созданием поделок лучше в старой одежде, но это получается далеко не всегда, и пятна краски могут оказаться на новенькой футболке. А потому родителям остаётся только регулярно очищать одежду любимого чада.

Для эффективного удаления пятен с детской одежды очень важно знать, какая именно краска послужила причиной загрязнения. Большинство красок для детского творчества являются водорастворимыми: гуашь, акварель.

Свежие пятна водорастворимых красок отстирать довольно просто.

Рассмотрим простые и эффективные способы выведения пятен с детской одежды.

Акварель и Гуашь

Эти виды краски является водорастворимыми, поэтому незасохшее пятно можно легко отстирать в прохладной воде с использованием хозяйственного мыла или «антипятина».

Внимание: Не используйте горячую воду – она закрепляет красящий пигмент на одежде и удалить пятно будет уже невозможно. Поэтому обязательно застирывайте пятна вручную, прежде чем стирать одежду в стиральной машине.

Если не получилось сразу удалить следы краски, замочите одежду с детским порошком в холодной воде или обработайте пятно хозяйственным мылом и оставьте на 20-30 минут, а после вновь попробуйте отстирать.

Иногда процедуру требуется повторить несколько раз.

Внимание: Не откладывайте удаление пятен «на потом». Чем раньше вы начнете борьбу с пятном, тем больше вероятность успеха.

В случае самых упрямых пятен, используйте пятновыводители, подогретый уксус, но будьте осторожны — данный способ подходит не для всех видов ткани. Сначала попробуйте использовать их на незаметном участке одежды или на дополнительном лоскутке ткани, который часто прикладывается к одежде при покупке.

И помним, чем более натуральные средства мы будем использовать при стирке, тем здоровее и счастливее будет наш ребенок. Иногда лучше отказаться от вещи, чем потом наблюдать ваше дитя в одежде, стиранной в ацетоне, бензине и прочих агрессивных средах.