interesno

Яблочное парфе с карамелью 

Ингредиенты:

Яблоко — 2-3 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 50 г
Молотая корица — 1½ ч. л.
Творожный сыр для кулинарии — 250 г
Сливки от 35% (охлажденные) — 150 г
Сахарная пудра — по вкусу
Карамельный топинг — по вкусу
Свежая мята — для украшения

Приготовление:

Очистите яблоки и нарежьте небольшими ломтиками.

interesno
Растопите сливочное масло.

interesno
Добавьте яблоки и обжарьте их с добавлением сахара и корицы до карамельного цвета.

interesno

interesno

Разотрите или взбейте творожный сыр с сахарной пудрой.

interesno

interesno

interesno

interesno

Взбейте сливки до устойчивых пиков.

interesno
Соедините сыр со сливками и перемешайте до образования однородного крема.

interesno
interesno

Выложите слоями яблоки и крем в емкости для подачи.

interesno

interesno

interesno

interesno
Полейте карамелью.

interesno
Охладите перед подачей.

Украсьте мятой.

interesno

Необычайно вкусный десерт!