mama-malchika

Что значит быть мамой мальчика?

Это значит:

— Достаточно рано узнать, где находится детский травмопункт, и до которого часа работает кабинет рентгена.

— Даже будучи одной в машине, все время обращать внимание на все проезжающие бетономешалки, тракторы, полицейские машины и прочую спецтехнику, а также строительные работы, чтобы быть готовой выразить свое восхищение или просто обратить внимание на данную достопримечательность.

— Отказаться от идеи покупки вальдорфской куклы, даже если на их сайте написано, что мальчики тоже в них играют.

— В юном возрасте быть готовой на прогулке достаточно долго простоять рядом с местом, где укладывают асфальт, проходят сварочные работы или копает бульдозер.

— Заставить себя не смотреть в магазине на различные наборы из серии «Сшей свою мягкую игрушку» или «Украшения для елки вашими руками».

— Быть готовой к тому, что твой четырехлетка ни разу еще не смотревший «Звездные войны» уже знает, что это такое, и в один день расскажет тебе, что главное в жизни джедая — это равновесие. (Мне кажется, Джордж Лукас затронул какой-то очень глубокий мужской архетип в своей саге).

— Быть готовой к тому, что вместо плюшевого мишки твое чадо будет укладываться с бетономешалкой или пожарной машиной.

— Так и не узнать, что такое медленные задумчивые прогулки по парку. По крайней мере до определенного возраста. (Мой ребенок умеет передвигаться только бегом, и лучше вдоль дорог с оживленным движением).

— Быть готовой к тому, что вместо пианино ребенок выберет барабан и электрогитару.

— Быть готовой стать спарринг партнером по боксу, карате и другим боевым искусствам.

— Таять от любви, когда твой юный воин бежит к тебе с плачем, чтобы ты поцеловала ушибленную руку, и говорит тебе, что ты лучшая мама в мире…